Cabe Rawit
merupakan Tanaman Kelas MAHAL.
Padahal Cabe Rawit dapat di Tanam di mana aja, Baik di
Pekarangan Rumah kita, Kebun, Pinggiran Sela-Sela Gundukan Sawah. Bisa di Tanam
di Pot atau Polibeg juga Bisa.
Buah Kecil yg dihasilkannya, Biasanya berwarna Hijau, Merah
dan Orange. Tapi ada juga warna Pelangi.
Walaupun berbentuk Kecil-Kecil Cabe Rawit, Tapi Tanaman ini
bisa bikin orang dewasa bisa Panik akibat Lidah Kepanasan dan kita dibikin
ingin terus mencari Air untuk menyegarkannya.
Memang, Penikmat ‘Cabe Rawit’ bukan untuk Semua orang. Hanya ada Orang-Orang Bermental Khusus yang
Sangat menyukai Cabe Rawit dan
Sanggup melawan Efek Kebakarannya.
Bagi Teman-Teman yg Tak Suka Cabe Rawit dan Selalu Menolak
Bahan yg Terbuat dari Cabe atau Lombok. Artikel ini dapat membuat Kita Berubah
Pikiran ya.
Nah Bagi Teman-Teman yg memang Hobi Konsumsi Cabe Rawit.
Artikel ini dapat membuat Anda Semakin Semangat Rutin untuk
Mengkonsumsi Cabe
KHASIAT CABE RAWIT UNTUK
KESEHATAN
Cabe memiliki Kandungan yg disebut LUTEIN. LUTEIN adalah Senyawa Karetinoid yg Baik untuk Mata. Biasanya,
Lutein ditemukan pada Buah Cabe yg masih Hijau.
Selain itu, Cabe mengandung Tambahan Zat yg disebut CAPSAICIN. Zat yg dapat membuat
seseorang seperti mengalami Kepedasan.
CAPSAICIN bermanfaat
untuk meminimalisasi Perkembangan Kanker, Menstimulasi Produksi air liur, Menstimulasi
Keringat dan meningkatkan Sirkulasi Darah.
Vitamin C dalam cabai bermanfaat untuk membentuk Kolagen,
Antioksidan, anti-peradangan, memperhalus Kulit dan membantu penyerapan zat besi untuk mencegah
Anemia.
Terdapat Pula Zat Capsanthin,
Ferulic Acid dan Synaptic aid yg dapat Meminimalkan
Seseorang Terkena Penyakit Kanker.
Menurut Penelitian yg saya Lansir dari Situs Okezone.com
Cabe sanggup mencegah atau meminimalkan Serangan Jantung
karena dapat membuka arteri pada Jantung, meminimalkan Gangguan syaraf dan
mengurangi pembentukan penggumpalan darah.
Tiap-Tiap Cabe mengandung Energi Kalori Sebanyak 40 Kcal,
Serat 1,5 g, Vitamin C 144 mg, B-Caroten (5%), B6 (39%), Zat Besi (8%), Magnesium
(6%), Kalium (7%) dan Air (88%).
Mengkonsumsi Minimal 3 Cabe Tiap Hari Sangat Baik bagi
Kesehatan.
Dengan Syarat :
1]. Cabai Tak di
Masak atau di Panaskan dengan Minyak
Goreng.
Karena Kandungan Nutrisi dan Vitaminnya akan Hilang/Rusak.
Usahakan Jika Bisa mengkonsumsi Cabe dalam bentuk Segar aja
yg di Petik oleh Petani. Sahut Tips Trik dari Fitnessformen.co.id
2]. OVERDOSIS.
Beberapa orang ada yg mengkonsumsi Cabai dalam jumlah
banyak. Cabe walaupun baik bagi Kesehatan. Namun juga menyimpan keganasan lain
apabila dikonsumsi dalam takaran yg Salah. Apalagi jika Perut dalam Keadaan Kosong.
Cabe tak diragukan lagi Terbukti dapat membunuh seseorang dengan menyebabkan Penyakit Peradangan apabila
Konsumsi berlebihan.
Artikel Lainnya :
|
CARA MENGKONSUMSI CABE
RAWIT AGAR TAK KEPEDASAN
Seperti Pembahasan diatas, sebenarnya hanya orang-orang
Tertentu saja yg Hobi mengkomsumsi Cabe Rawit.
Bagi beberapa orang yg ngga memiliki Genetik Keturunan DNA
Kebal Cabe Rawit. Biasanya Makan 1 Cabai aja udah bikin Panik banget sampai
Klepek-Klepek.
Padahal, Manfaat dan Khasiat Cabe untuk Kesehatan sangat
manjur.
Jadi mau ngga mau semua orang mesti makan cabe ya.
Jadi mau ngga mau semua orang mesti makan cabe ya.
Minimal 1-3 cabe tiap hari dengan diiringan keanekaragaman
makanan yg lainnya.
Agar Tak Kepedasan. Bisa menggunakan Trik dengan memotong Cabe
sedikit demi sedikit.
Jika kepedasan.
Minum Air Es dingin, Susu dan Yogurt dapat membantu
menguranginya.
Terima Kasih. Semoga Bermanfaat. GBU