Channel Youtube ‘Deddy
Corbuzier’, sempat memberitahukan bahwa
ternyata orang Indonesia banyak salah membeli minuman WINE yg baik bagi kesehatan.
Termasuk saya sendiri yg salah membelinya.
Hal ini ditambah dengan media pemberitaan online berbasis
Internet yg juga keliru menulis artikel tentang 10 manfaat minuman beralkohol
tersebut yg malah disanding dan disamapersiskan dengan minuman alkhol yang dijual
di Toko-Toko di Pinggiran Jalan.
Harga 1 Botol minuman WINE berkisar mulai dari Rp 450.000 – Rp 2.000.000 Jutaan Rupiah atau lebih.
Tentu semua orang ngga dapat membelinya.
Sedangkan minuman berlabel WINE Anggur-angguran miring berharga Rp 25.000 – Rp 50.000 Per Botol.
WINE dan Anggur-angguran miring atau
Bir/Alkhol merupakan suatu hal yg berbeda. WINE apabila dikonsumsi dengan benar
dan dalam dosis kecil tanpa seseorang harus mengalami gejala mabuk. Maka dapat
menjaga kesehatan tubuh.
Sedangkan bukan WINE justru
dapat menyebabkan Kanker Hati dan berbagai Penyakit. Sekalipun meminumnya dalam
dosis kecil.
WINE apabila dikonsumsi melebihi batas ambang batas dapat
pula menyebabkan berbagai Penyakit. Takaran Terbaik WINE berbeda-beda antara
Pria dan Wanita. Termasuk umur, berat badan dan kondisi kesehatan.
Berikut adalah 10 Manfaat Minuman WINE bagi Tubuh kita
1]. MENCEGAH PENUAAN DINI
Anggur Merah (Red Wine) Kaya akan Antioksidan Resverator sehingga
mampu melawan radikal jahat yg berbahaya dalam tubuh kita. Ilmuwan
menggolongkannya dalam kelompok Polifenol.
Hal ini mengaktifkan Sirtuin. Enzim yang mampu memperbaiki
DNA dan Regenerasi sel.
Maka kita ngga usah heran deh ya. Apabila melihat
teman-teman kita atau orang lain yg rutin mengkomsumsi WINE dalam Profile
Facebook dan Instagram. Mereka Pasti terlihat cantik, ganteng, awet muda.
Namun minuman ini bukan untuk semua orang. Karena hanya orang-orang
Kaya saja yang mampu membelinya secara rutin. Secara gambaran besar. Pola makan,
gaya hidup lifestyle dan olahraga tetap menjadi factor penentu penunjang lainnya
2]. MENGHANGATKAN TUBUH
3]. MENCEGAH DIMENSIA ALZHEIMER & PARKINSON
4]. MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG
Senyawa Fenolat yang ada dalam WINE dapat menurunkan risiko
penyakit Kardiovaskuler hingga 50%. Karena mengurangi kolesterol jahat (LDL)
dan meningkatkan Kolestrol baik (HDL) sehingga mencegah penyumbatan darah di
jantung.
5]. MENCEGAH PENYAKIT STROKE
6]. MENINGKATKAN DAYA INGAT & KINERJA OTAK
Sebuah Buku berjudul Neurology
How The Brain Creates the taste of wine menyebutkan bahwa efek wine dapat
meningkatkan Daya ingat & Kinerja otak.
Dari Hasil Penelitian menunjjukkan orang yg mengkomsumsi
WINE secara Rutin. Dari percobaan menunjjukkan mereka memiliki daya ingat yg
lebih kuat dalam Tes IQ ketimbang mereka yg tak pernah mengkomsumsi wine.
6]. MENURUNKAN KADAR KOLESTROL
7]. MENCEGAH PENYAKIT DIABETES
9]. MEMBANTU PENYERAPAN KALSIUM
Artikel Lainnya :
|
Baca juga :
10]. MERINGANKAN STRESS
Ketika mengkomsumsi WINE. Beberapa menit kemudian seseorang
merasa Rileks. Namun WINE tetap memiliki ambang batas. Kelebihan WINE menyebabkan Mabuk dimana dapat membahayakan tubuh dan mengundang berbagai penyakit.
Terima Kasih. Semoga Bermanfaat ya. GBU